- 05.01.2015
Статья 26. Обязательному подтверждению соответствия подлежат объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов, а также объекты оценки соответствия, в отношении которых требования технических регламентов не установлены и которые включены в перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.
Перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, действует в отношении конкретного объекта оценки соответствия до вступления в силу технического регламента на этот объект оценки соответствия.
Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.
- 05.01.2015
п. 2.2 «кусок рыбы-часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным срезом; кусочки рыбы — части тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек». «тушка — рыба, у которой удалены голова, хвостовой плавник, нижняя часть брюшка, внутренности, икра, молоки; срезы должны быть ровными».
- 05.01.2015
подпункт 6 пункт 4.4 «При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е)».
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)»
- 05.01.2015
п.6.1 «Среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке».
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
- 05.01.2015
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. ТУ».
п. 4.2.5 «по органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ТНПА: вкус, запах — приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и запаха»
СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара».
п.6.2 «Среднее содержимое партии по показателю "масса основного продукта без жидкости" должно быть не менее номинального значения массы основного продукта без жидкости, указанного на упаковке».