rubeen

Статья 26. Обязательному подтверждению соответствия подлежат объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов, а также объекты оценки соответствия, в отношении которых требования технических регламентов не установлены и которые включены в перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.
Перечень продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, действует в отношении конкретного объекта оценки соответствия до вступления в силу технического регламента на этот объект оценки соответствия.
Реализация продукции, выполнение работ, оказание услуг и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без прохождения всех необходимых процедур подтверждения соответствия и наличия документов об оценке соответствия запрещаются.


п. 2.2 «кусок рыбы-часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным срезом; кусочки рыбы — части тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек». «тушка — рыба, у которой удалены голова, хвостовой плавник, нижняя часть брюшка, внутренности, икра, молоки; срезы должны быть ровными».


подпункт 6 пункт 4.4 «При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е)».
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)»


п.6.1 «Среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке».
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».


пункт 4.12 статья 4 «Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)».
ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. ТУ».
п. 4.2.5 «по органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ТНПА: вкус, запах — приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и запаха»
СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара».
п.6.2 «Среднее содержимое партии по показателю "масса основного продукта без жидкости" должно быть не менее номинального значения массы основного продукта без жидкости, указанного на упаковке».

Контактная информация:

212011, г. Могилев, ул. Гришина, 59Б-1 (здание Могилевского ЦСМС)
Тел/факс: 8 (0222) 74-57-25
Телефон горячей линии: 8 (0222) 74-58-45
e-mail: nadzor_mogilev@gosstandart.gov.by


213809, г. Бобруйск ул. Пушкина 204а, каб. 307 (здание Бобруйского ЦСМС)
Тел/факс: 8 (0225) 73-27-41
Телефон горячей линии: 8 (0222) 74-58-45
e-mail: nadzor_bobruysk@gosstandart.gov.by text-decoration

Вышестоящий государственный орган:

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, Республика Беларусь
Председатель - Моргунова Елена Михайловна
Телефон приемной: +375 17 379-62-13 (обед 13:00-14:00)
Телефон горячей линии (по четвергам с 10.00 до 13.00):
+375 17 365-37-69
Факс: +375 17 363-25-88
e-mail: belst@gosstandart.gov.by
Сайт: gosstandart.gov.by

Режим работы: понедельник-пятница 09:00 -18:00, обеденный перерыв: 13.00-14.00

Банковские реквизиты:

Р/с BY57AKBB36040701253747000000
BIC AKBBBY2Х в Могилевском областном управлении №700
ОАО «АСБ Беларусбанк», ул. Первомайская, 71
УНП 701212488, ОКПО 302736817000